スリランカの協力工場での生産品で、鮮度には自信があります。
150g〜200gで甲羅の径が約16cmです。この商品とにかく、よく売れています。
本品は加熱調理用のワタリガニです。
加熱後に特製の醤油ダレに漬け込むなど、カンジャンケジャン風アレンジにもご好評いただいています。
おすすめの使い方
◎蒸し蟹(ポン酢・酢醤油でさっぱりと)
◎パスタやパエリアなど洋風料理
◎チリクラブやカレー炒めなどのエスニック料理
◎カンジャンケジャン風(しっかり加熱後、特製タレで漬け込み)
お客様の声(一例)
「加熱後にカンジャンケジャン風にして家族に大好評でした!」
「身がしっかり詰まっていて調理しやすい」
「鮮度が良くて安定していますね。国産でも獲った船によって、少し違うんですよ。うちは、ワタリガニのパスタで使っているんですが、臭みがないから、ニンニクを使わなくていいのが、料理人としては嬉しいんです。」
ワタリガニを使ってラーメンを作ってみました!
生(原)産地 | スリランカ |
加工地 | スリランカ |
形態 | 5kg/箱 |
荷姿 | 5kg/箱 |
サイズ | 150g-200g/1尾 |
賞味期限 | 製造日より24ヶ月(冷凍) |
解凍方法 | 自然解凍をおすすめします。 |
納期/発送体制 | 受注日より3営業日以内/冷凍便 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい |
納入実績 | 韓国料理、中華料理、イタリアン、等 |
参考メニュー | 鍋、ゆでがに、炒め物、等 |
備考 | 海鮮チゲなどに人気です。 |
原材料、食品添加物 | わたりがに |