活〆原料を使った煮穴子ですので、身に臭みがなく、身質もしっかりしつつ柔らかいです。
30センチほどの長さなので、そのまま丼や、天ぷらにしていただいても美味しいです。
お客様からお声をいただいています。
「高級メニューにもお安めのメニューにも両方使えるので良く出るんですよ。1尾でメニューを作っても、半分に切って寿司にしても使えます。味も美味しいと言っていただけるので、自分で作らないで、お手軽メニューができます。」
解凍していただだくだけでご使用になれ、にぎりはもとより海鮮丼、天ぷらなどにもご利用いただいております。
生(原)産地 | 中国 |
形態 | 1kg(9〜11尾)×10pc |
サイズ | 約100g/1尾 |
賞味期限 | 2024年11月15日(冷凍) |
解凍方法 | パックのまま流水解凍、または自然解凍 |
納期/発送体制 | 受注日より3営業日以内/冷凍便 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい |
納入実績 | 寿司店、居酒屋、和食店、百貨店、スーパー、等 |
参考メニュー | にぎり寿司、ちらし寿司、海鮮丼、天ぷら等 |
原材料、食品添加物 | 真穴子(中国産)、砂糖、醤油、酒、食塩、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |