スリランカ産のスナダコを頭部の内臓を取って、ぬめりを取った状態でもってきました。
スナダコホールクリーン
頭が小さく、足はマダコほど太くはありませんが、味はしっかりあると思います。
タコ焼きやパエリアを作ってみましたが、美味しく食べられました。
吸盤に汚れがありますが、水洗いで簡単に取れますので、少し洗って調理をしていただければと思います。
冷凍状態では、平らな状態ですが、解凍すると写真のようになります。
2枚目3枚目の写真はボイルした状態です。
パエリアを作ってみました!
生(原)産地 | スリランカ |
加工地 | スリランカ |
形態 | 1kg×1PC |
荷姿 | 1kg×1PC |
サイズ | 約1kg(基本3杯入りです。大きさによって前後します。) |
賞味期限 | 製造日より24ヶ月(冷凍) |
解凍方法 | 水道水での流水解凍でお願いします。 |
納期/発送体制 | 受注日より3営業日以内/冷凍便 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい |
納入実績 | 百貨店、スーパー、寿司店、和食店、等 |
参考メニュー | 炒め物、等 |
原材料、食品添加物 | たこ |