ソフトシェルクラブ 1kg 約10杯〜14杯入り
1杯約70g〜100g
ソフトシェルクラブとは、脱皮直後のカニのこと。
体全体が柔らかく、素揚げ(170℃で4分間)するだけで、香ばしいカニの揚げ物ができます。
柔らかい殻のカニを丸ごといただく、ソフトシェルクラブ!!
栄養がぎゅっと詰まった脱皮直後のカニを、とても美味しい状態で漁獲しています。
原産国 | ミャンマー、ベトナム |
形態 | 1kg/箱(約10杯〜14杯入り) |
荷姿 | 1kg/箱(約10杯〜14杯入り) |
保存方法 | -18℃以下で保存してください |
賞味期限 | 商品には、製造日より720日後の日付を表示しておりますが、ご家庭の冷凍庫でのご保管の場合は、ご購入後1ヶ月以内にお召し上がりください |
納期/発送体制 | 受注日より3営業日以内/冷凍便 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい |
納入実績 | 中華料理、イタリアン、等 |
参考メニュー | 揚げ物、炒め物、等 |
原材料 | ノコギリガザミ |
カニは脱皮直前に、古い殻からいったん体内に栄養(カルシウムやキトサンの基になるキチン等)を溜め込み、脱皮後新しい殻に栄養を戻します。脱皮直後をいただくソフトシェルクラブは味だけでなく栄養も満点です。
漁獲したカニ(天然のノコギリガザミ)をカゴに入れてイワシなどの小魚をエサにして、自然に脱皮するまで注視します。
脱皮後は、すぐに取り出し、洗浄したら、急速凍結するという大変な作業ですが、その分美味しさが詰まっています。
カニの全く新しい食べ方「ソフトシェルクラブの唐揚げ」
脱皮直後のソフトな蟹は、揚げたてを頬張るとまさに絶品。ツメや殻や足もそのまま食べられ、身はジューシーでカルシウムがいっぱい。カニの全く新しい食感をお楽しみください。