奇跡の海老(R) 有頭えび バラ凍結 1kg入り
20/30 約20尾〜30尾入っています!使い易いバラ凍結にしました!
水にできるだけ漬けずに加工し、もってきました。食感・風味がしっかりあって美味しいと高評価をいただいております。
なお、こちらの商品は加熱用でございます。
生(原)産地 | スリランカ |
加工地 | スリランカ |
形態 | 1kg |
荷姿 | 1kg |
サイズ | 約20尾〜30尾入り |
賞味期限 | 製造日より24ヶ月(冷凍) |
解凍方法 | 水道水での流水解凍でお願いします。 |
納期/発送体制 | 受注日より3営業日以内/冷凍便 |
運送費 | 別途送料表を参照して下さい |
納入実績 | 和食店、レストラン、寿司店、スーパー、百貨店、等 |
参考メニュー | 天ぷら、フライ、ガーリックシュリンプ、等 |
原材料 | えび(バナメイ・養殖) |
スリランカで50年のノウハウをこの海老に詰め込みました。
凍ったまま1尾ずつ取り出せるバラ凍結にしましたので、高い鮮度のままお好きな分量ずつ解凍してお使いいただけます。
この海老は、ブラックタイガーに比べて、殻が少し柔らかいので、殻をつけたまま背中をハサミでカットしていただき、背ワタを取り出してから、唐揚げ粉などをつけて湯調していただきますと、カリッと殻ごと召し上がっていただけます。
海老のしっぽや殻を構成する成分は、カルシウムなどの塩類(40%)、キチン(30%)、タンパク質(30%)などです。
これらも合わせて美味しい海老を楽しんでいただけたらと思います。
奇跡の海老
ポイント1
5℃以下
水揚げした海老は一気に5℃以下まで体温を下げて〆ます。生きていた時に鮮度を最大限保ちます。
ポイント2
加熱歩留まりが約5%アップ(当社比)
輸送時に海老を水に浸さないことにより、海老のもつジューシーな旨味を損ないません。おまけに加熱歩留が5%アップ(当社インド産えびとの比較)。海老のボリューム、風味がいっぱいです。
ポイント3
日本人で初めて
1972年より当社の創業者が現地にて、美味しい海老の加工方法を定着させました。その後、相次ぐ政情不安を乗り越え、創業者の魂は今日まで続いています。